Bei mir wird immer gut, würzig und deftig gegessen. Ob Fleisch, Geflügel, Fisch usw. Ab und zu auch mal ein Kuchen oder Dessert. Ich koche immer aus meinem Kopf heraus. Allenfalls koche ich noch Gerichte von meiner Mutter, die so in Erinnerung blieben.
Dienstag, 16. Juli 2019
Senf asiatisch angehaucht
Ergibt 250 ml. Ein Glas voll.
80 Gramm Senfkörner gelb
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Asia-Gwürz Fertigprodukt
90 Milliliter Kräuteressig
60 Milliliter Bier
Die Senfkörner fein mahlen. Ich habe dafür eine alte Kaffeemühle.
In eine Schüssel geben.
Mit den anderen Zutaten vermengen und alles mit dem Schneebesen ca. 10 Min. verschlagen.
In ein Schraubglas für 250 ml Inhalt füllen und fest verschliessen. Im Kühlschrank 3-4 Wochen ziehen lassen.
Er wurde schön würzig und hat eine gute Schärfe. Und das ist kein ganz feiner Senf.
Ich habe schon mit 12 Jahren von meiner Mutter kochen gelernt, die nicht gerne kochte. Sie kochte aber sehr gut und war dann froh, wenn ich es tat, lach. Ich entwickelte dann später alles für mich selbst weiter. Habe bis zum heutigen Tag Freude daran.
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