Das erste
Mal gebacken und ich staune, dass er gelang.
Der Teig
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350 Gramm
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Mehl
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200 Gramm
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Zucker
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1 Päckchen
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Vanillezucker
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1 Prise
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Salz
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200 Gramm
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Butter
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3
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Eier Freiland
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1
Teelöffel
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Weinsteinbackpulver
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100 Milliliter
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Milch
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Der Belag
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8
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Äpfel mittelgross
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1
Esslöffel
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Zimt gemahlen
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Die Streusel
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250 Gramm
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Butter eiskalt
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200 Gramm
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Zucker
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200 Gramm
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Mehl
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Alle Teigzutaten gab ich in meine Küchenmaschine und habe sie zu einem
schwer reissenden Teig rühren lassen. Wer einen Handmixer nimmt, rührt erst
Butter, Zucker und Eier cremig. Dann die anderen Zutaten dazu und zu Ende, wie
gesagt, rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Für den Belag die Äpfel vierteln. Kerngehäuse ausschneiden und schälen. Die Menge der Äpfel ist ca. Waren meine eigenen aus dem Garten. Muss man einiges wegschneiden. In Scheibchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Dann den Zimt drüber streuen.
Für die Streusel Butter in Würfel schneiden, andere Zuraten zu geben und mit dem Knethaken eines Gerätes zu Streuseln verarbeiten. Diese über dem Kuchen verteilen.
Blech in den Ofen schieben, mittlere Schiene und den Kuchen bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 40-45 Min. backen. Stäbchenprobe.
Wenn abgekühlt, in Stücke schneiden und dann guten Appetit. Habe mir das mal durch meine kleinen Backerfahrungen so ausgedacht. Schmunzel
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