Mein erster Gänsebraten
in dieser Jahreszeit. Hatten wir nun Appetit drauf.
Für 4 Personen
1
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Gans Fleisch mit Haut
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3
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Zwiebeln gehackt
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1 grosse
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Tomate geviertelt
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1 Bund
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Thymian frisch
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300
Milliliter
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Wasser
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 kleine
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Kartoffel geschält gerieben
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Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. In den Bauchraum
eine Zwiebel und einen Zweig Thymian geben. Habe eigenen Thymian aus dem
Garten. In einen Bräter restliche Zwiebeln, Kartoffel und Tomate geben. Gans
drauf legen und Thymian rings herum verteilen. Das Wasser angiessen.
Deckel auf den Bräter legen. Im Ofen bei 170° 2 Std. braten. Deckel abnehmen und ca. noch 30 Min. bräunen. Dann ist auch die Flüssigkeit abgebraten und die Gans unten braun.
Gans heraus nehmen und die Flüssigkeit wieder auffüllen. Auf dem Herd mit den Schneebesen alle Zutaten durchschlagen, dass man eine gebundene Soße hat. Noch einmal abschmecken.
Gans dann zerteilen. Wir hatten dazu Kartoffeln und Rotkohl. Rotkohl war aus dem Glas. Frischen mache ich erst Weihnachten. Guten Appetit.
Liebe Ingrid,
AntwortenLöschenwie groß bzw. schwer war denn deine Gans?
Liebe Grüße,
Jasmin
Liebe Jasmin, sie wog 3400 g. Eine grössere passt nicht in meinen Bräter. Reicht auch vollkommen. Liebe Grüsse Ingrid
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