Nun ist auch
der letzte frische Kohl verbraucht. Der war sehr gross
Für 3-4 Personen
Das Kasseler
1 Kilogramm Kasseler Kamm roh geräuchert
2 Zwiebeln gehackt
1 Tomate geviertelt
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Bund Thymian frisch
300
Milliliter Wasser
Der Schmorkohl
500 Gramm Weißkohl
frisch
50 Gramm Schwein
Speck durchwachsen roh geräuchert
1 grosse Zwiebel gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel Kümmel
0,25 Liter Wasser
2 Esslöffel Butter
Das Fleisch mit Pfeffer einreiben. In Butter ringsherum anbraten. Dann
Zwiebeln und Tomate kurz mit braten. Wasser angiessen und den Thymian zugeben.
90 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe vom Herd schmorenlassen.
Runter geschmorte Flüssigkeit zwischendurch wieder auffüllen. Zum Schluss das Fleisch
und Thymian-Stengel heraus nehmen. Die Soße mit einem Schneebesen verschlagen.
Zutaten drin lassen. Eventuell mit etwas aufgelöster Speisestärke binden. Noch
einmal abschmecken. Salz brauchte ich keines.
Den Kohl beliebig klein schneiden. In einem Topf erst gewürfelten Speck und Zwiebel kurz anbraten. Den Kohl, Salz und Pfeffer zugeben und alles einmal gut durch braten. Wasser angiessen und den Kümmel zugeben. Deckel auflegen und den Kohl so lange schmoren, bis die Flüssigkeit runter geschmort ist. Das dauert etwas über eine Std.
Nun alles auf Teller geben. Wir hatten dazu Kartoffeln. Guten Appetit.
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