Habe immer
noch Herbstäpfel von unserem Baum. War locker und saftig in Sandkuchenteig
250 Gramm Mehl
250 Gramm Speisestärke
300 Gramm Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
250 Gramm Butter
5 Eier Freiland
1 Prise Salz
0,125 Liter Milch
1 Kilogramm Äpfel
1 Esslöffel Zimt gemahlen
1 Esslöffel Zucker
Puderzucker
zum bestreuen
Die Äpfel entkernen, schälen und in Scheibchen schneiden.
Für den Teig
zimmerwarme Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermengen. Zur
Eiermasse geben und so lange mixen, bis sich der Teig vom Schüsselrand
löst.Lange genug schlagen ergibt dann schönen lockeren Sandkuchenteig.
Den Boden einer 26ziger Springform mit Backpapier belegen. Die Innenränder einfetten. Den Teig einfüllen und die Äpfel obenauf verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Im Ofen, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze bei 160° ca. 70-75 Min. backen. Stäbchenprobe. Ist kein Teig mehr dran, dann fertig.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen. Guten
Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen