Mittwoch, 4. November 2015

Locker sandiger Apfelkuchen


Habe immer noch Herbstäpfel von unserem Baum. War locker und saftig in Sandkuchenteig

250 Gramm                Mehl
250 Gramm                Speisestärke
300 Gramm                Zucker
2 Päckchen                Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen                Backpulver
250 Gramm               Butter
5                                Eier Freiland
1 Prise                       Salz
0,125 Liter                Milch
1 Kilogramm            Äpfel
1 Esslöffel                Zimt gemahlen
1 Esslöffel                Zucker
                                 Puderzucker zum bestreuen


Die Äpfel entkernen, schälen und in Scheibchen schneiden.
Für den Teig zimmerwarme Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermengen. Zur Eiermasse geben und so lange mixen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Lange genug schlagen ergibt dann schönen lockeren Sandkuchenteig.





Den Boden einer 26ziger Springform mit Backpapier belegen. Die Innenränder einfetten. Den Teig einfüllen und die Äpfel obenauf verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.



Im Ofen, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze bei 160° ca. 70-75 Min. backen. Stäbchenprobe. Ist kein Teig mehr dran, dann fertig.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.




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