Mittwoch, 1. November 2017

Kartoffel-Porree-Eintopf


Mit Hackbällchen drin

Für 3 Personen

Die Hackbällchen
500 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1
          Zwiebel gewürfelt
1 kleine
          Knoblauchzehe gehackt
2 Teelöffel
          Senf
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
1
          Eier Freiland
1 Bund
          Petersilie gehackt
1 Teelöffel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Der Eintopf
2 Stück
          Porree frisch, die grünen Teile
5 grosse
          Kartoffeln geschält frisch
1
          Zwiebel gehackt
1 kleine
          Knoblauchzehe gehackt
50 Gramm
          Bacon gewürfelt
2 Esslöffel
          Butter
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Liter
          Fleischbrühe eigene Herstellung
1
          Tomate geviertelt
          Petersilienstiele

Die Zutaten vom Hack alle gut verkneten. Zu kleinen Bällchen formen, so viele raus gehen.


In einer hohen Pfanne oder Topf mit Butter den Bacon mit den Hackbällchen anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit braten. Hackbällchen erst einmal wieder raus nehmen. Nun kommen der geputzte und in Ringe geschnittene Porree und grob gewürfelte Kartoffeln dazu. Alles mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen und unter wenden gut anbraten. Knoblauch und Tomate noch mit durch schwitzen.




Alles mit der Brühe ablöschen und die Hackbällchen wieder zugeben. Ebenso kommen nun noch die klein geschnittenen Petersilienstiele dazu.


Alles mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 45 Min. köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und dann guten Appetit.





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