So mögen wir sie am liebsten
Für 4 Personen
Die
Gans
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1
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Gans frisch
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5
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Zwiebeln frisch
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1,5 Bund
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Thymian frisch
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500 Milliliter
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Wasser
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Der
Grünkohl
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500 Gramm
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Grünkohl tiefgefroren
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1 grosse
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Mettwurst geräuchert
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1 grosss
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Zwiebel gehackt
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3
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Zweige Thymian frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Salz
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200 Milliliter
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Wasser
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1 Esslöffel
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Schmalz
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Die Gans hatten wir von einem Nachbarn, der zu Weihnachten immer welche schlachtet und küchenfertig macht. Sie wog 5 KG.
Diese nun innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln pellen und zwei jeweils halbierte davon innen hinein geben. Ebenso ein halbes Bund Thymian.
Die Gans auf ein Blech legen, dazu restliche Zwiebeln gehackt und noch ein Bund Thymian. Nun noch das Wasser angiessen. Im Ofen bei 100° Ober-u. Unterhitze 3 Std. braten. Dann umdrehen und bei 180° den Rücken ca. 30 Min. bräunen. Nochmals umdrehen und Die Brustseite auch noch ca. 30 Min. knusprig werden lassen.
Alles aus dem Ofen nehmen und die Soße in einen Topf umfüllen. Thymian herausnehmen, die Zwiebeln drin pürieren. Wie gewohnt noch etwas andicken und noch einmal gut abschmecken. Zum Schluss noch Fett abschöpfen.
Für den Grünkohl in einem Topf mit Schmalz in Scheibchen geschnittene Mettwurst und Zwiebeln anbraten. Grünkohl gefroren zugeben. Wasser angiessen, einmal aufkochen und mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd tauen lassen. Ich hatte portionierbaren, deshalb ging das schnell. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian zugeben und alles 30-40 Min. köcheln lassen. Thymian dann entfernen, abschmecken und fertig.
Am Vortag gekocht schmeckt der Grünkohl schön durchgezogen noch besser.
Zu
allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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