In das Sauerkraut habe ich etwas Kasseler mit rein gebraten
Für 3-4 Personen
Die
Haxe
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1 grosse
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Schweine Haxe
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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2
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Mohrrüben frisch
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1 Stück
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Porree frisch
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1 Stück
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Sellerieknolle grob gewürfelt
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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1 Esslöffel
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Kräuter der Provence
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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400 Milliliter
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Wasser
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Speisestärke
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Das
Sauerkraut
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500 Gramm
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Sauerkraut abgetropft frisch
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1
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Zwiebel gehackt
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1 Teelöffel
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Kümmel
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2
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Gewürznelken
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5
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Wacholderbeeren
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200 Gramm
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Kasseler Aufschnitt
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1 Esslöffel
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Schmalz
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Die Haxe, sie wog 1300 Gramm, rings herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Vorher die Schwarte quadratisch einschneiden. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Das Gemüse putzen und beliebig schneiden. Mit dem Knoblauch und den Kräutern rings herum verteilen. Wasser angiessen und den Deckel auflegen.
2 Std. im Ofen schmoren lassen. Bei 180° Ober-u. Unterhitze. Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 30 Min. krusten lassen. Haxe dann heraus nehmen und das Gemüse in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen. Evtl. mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.
Für das Sauerkraut klein geschnittenes Kasseler und Zwiebel in Schmalz anbraten. Gewürze zugeben, vermengen und alles noch einmal durchbraten. 1 Tasse Wasser angiessen und einmal aufkochen. Mit geschlossenem Deckel dann ca. 45 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen.
Zu
allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
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