Mal ein leckerer Minikuchen für uns.
200 Gramm
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Zucker
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1 Päckchen
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Bourbon-Vanillezucker
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2
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Eier Freiland
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8 Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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8 Esslöffel
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Rotwein trocken
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1 Esslöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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120 Gramm
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Mehl
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60 Gramm
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Feiner Grieß
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1,5 Teelöffel
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Backpulver
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2
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Birnen frisch
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1 Esslöffel
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Kirschgelee mein eigenes
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1 Esslöffel
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Zucker extra für die Springform
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Eier und Zucker cremig schlagen. Dann Öl, Wein, Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Grieß zugeben. Alles noch einmal cremig schlagen.
Die Birnen halbieren, das Gehäuse raus schneiden und
schälen. Dann in Streifen schneiden. Eine 20 cm Springform am Boden mit
Backpapier auslegen. Den Innenrand mit Sonnenblumenöl ausfetten. Auf dem Boden
den Esslöffel Zucker verteilen. Die Birnenstreifen damit belegen. Nun den Teig
drüber giessen.
Im Ofen dann auf mittlerer Schiene bei 150° Ober-u.
Unterhitze 50 Min. backen. Stäbchenprobe machen, ob nichts mehr hängen bleibt
vom Teig.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Auf einen Teller stürzen. Dann Gelee nach Wahl drüber streichen. Ich nahm mein
selbst gemachtes Kirschgelee von Kirschen aus unserem Garten.
Noch einmal für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen
und dann guten Appetit. Wer möchte, kann auch noch Sahne drüber geben.
Anmerkung: Dunkler ist solch ein Kuchen durch den Rotwein darin.
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