Montag, 19. März 2018

Birnen -Grieß- Kuchen gestürzt



Mal ein leckerer Minikuchen für uns.


200 Gramm
          Zucker
1 Päckchen
          Bourbon-Vanillezucker
2
          Eier Freiland
8 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
8 Esslöffel
          Rotwein trocken
1 Esslöffel
          Zitronensaft frisch gepresst
120 Gramm
          Mehl
60 Gramm
          Feiner Grieß
1,5 Teelöffel
          Backpulver
2
          Birnen frisch
1 Esslöffel
          Kirschgelee mein eigenes
1 Esslöffel
          Zucker extra für die Springform


Eier und Zucker cremig schlagen. Dann Öl, Wein, Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Grieß zugeben. Alles noch einmal cremig schlagen.



Die Birnen halbieren, das Gehäuse raus schneiden und schälen. Dann in Streifen schneiden. Eine 20 cm Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Innenrand mit Sonnenblumenöl ausfetten. Auf dem Boden den Esslöffel Zucker verteilen. Die Birnenstreifen damit belegen. Nun den Teig drüber giessen.




Im Ofen dann auf mittlerer Schiene bei 150° Ober-u. Unterhitze 50 Min. backen. Stäbchenprobe machen, ob nichts mehr hängen bleibt vom Teig.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf einen Teller stürzen. Dann Gelee nach Wahl drüber streichen. Ich nahm mein selbst gemachtes Kirschgelee von Kirschen aus unserem Garten.




Noch einmal für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und dann guten Appetit. Wer möchte, kann auch noch Sahne drüber geben. Anmerkung: Dunkler ist solch ein Kuchen durch den Rotwein darin.







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