Samstag, 31. März 2018

Zander mit buntem Feldsalat



Dazu Kartoffeln mit Zitronenbutter


Der Zander
6 kleine
Zanderfilet
Salz
Pfeffer schwarz
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Der Salat
2
Hände Feldsalat
1 grosse
Tomate gewürfelt
0,25 Stück
Salatgurke
1
Zwiebel gewürfelt
Die Vinaigrette
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel
Aceto Balsamico
1 grosse
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer schwarz
Die Zitronenbutter
4 Esslöffel
Butter
Saft  1/2 Zitrone
0,5 Bund
Petersilie gehackt
2 Prisen
Salz
6
Pellkartoffeln



Die Zanderfilet's auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Öl drüber träufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten.



Den Salat geputzt in eine Schüssel geben. Dazu das gewürfelte Gemüse. Die Gurke war geschält, da keine Bio-Gurke. Die Vinaigrette mit den Zutaten gut verrühren. Dabei Salz und Pfeffer nach Geschmack. Über den Salat giessen und alles vorsichtig vermengen, dass nichts vermanscht.


Die gepellten Kartoffeln, Menge nach Bedarf auf Teller geben. Vorher die Butter in einem Töpfchen schmelzen. Zitronensaft, Salz und Petersilie drin vermengen und warm über den Kartoffeln verteilen.

Nun kommen noch Fisch und Salat dazu. Ich gab noch etwas Kräuterbutter auf den Fisch. Guten Appetit.








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