Montag, 19. März 2018

Schweinenacken mit Gemüse und Kräutern



Schmackhaft ohne Fettzugabe aus dem Ofen

Für 3 Personen


1 Kilogramm
          Schweinenacken
1 Bund
          Suppengemüse
2
          Zwiebeln gehackt
1
          Knoblauchzehe groß
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Kräuter der Provence
1 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Bund
          Petersilie gehackt
300 Milliliter
          Wasser


 
Das Fleisch rings herum mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Das Gemüse putzen, abspülen und nicht zu klein schneiden. Dient gleichzeitig als Beilage. Alles mit Zwiebeln und der halbierten Knoblauchzehe um das Fleisch verteilen.


Wasser angiessen und die Kräuter der Provence zugeben. Deckel auf die Pfanne legen und im vorgeheizten Ofen bei 120° Ober-u. Unterhitze 90 Min. schmoren lassen.

Fleisch und Gemüsestücken dann heraus nehmen und warm stellen. Die Soße mit Tomatenmark binden, reichlich Petersilie untermengen und noch einmal gut abschmecken.




Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.

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