Montag, 12. März 2018

Kotelett mit Blumenkohl



Saftige Koteletts vom Landfleischer

Für 3 Personen


3 Scheiben
          Schweine- Kotelett
2
          Eier Freiland
8 Esslöffel
          Semmelbrösel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
4 Esslöffel
          Butter
Der Blumenkohl
1
          Blumenkohl frisch
1
          Zwiebel frisch
          Salzwasser
3 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
Die Soße
          Bratfett vom Kotelett
1 Esslöffel
          Mehl
          Blumenkohlwasser fertig gekocht
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Muskatnuss frisch gerieben


Zum Anfang die Eier mit einer Prise Salz gut auf einem Teller verschlagen. Ich nehme eine Gabel dazu. Die Semmelbrösel auf Küchenpapier geben. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann zuerst in Ei wälzen und danach in Semmelbrösel. Einmal wiederholen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun braten. Dann auf kleinster Stufe noch ca. von jeder Seite 5 Min. zu Ende braten. Warm stellen.




Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk heraus schneiden. Dann abspülen. In einen Topf legen, gepellte, geschnittene Zwiebel zu geben. Nun soviel Wasser mit Salz nach Belieben angiessen, dass es bis zum Ansatz vom Blumenkohl reicht. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Das Kohlwasser dann abgiessen und in einer Schüssel auffangen.



In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin braun braten. Alles über den Blumenkohl giessen.



Für die Soße zum frischen Bratfett der Koteletts Mehl geben und so lange rühren, bis eine nicht zu braune Mehlschwitze entsteht. Mit dem Blumenkohlwasser ablöschen und schnell verrühren. So viel von dem Wasser angiessen, dass eine sämige Soße entsteht. Herd gleich klein stellen, da es sofort kocht. Noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Zu allem gab es natürlich unsere geliebten Kartoffeln. Guten Appetit.




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