Ist bei uns so ein typisches Essen am Samstag
Für 2 Personen
Das
Hackfleisch
|
|
500 Gramm
|
Hackfleisch gemischt
|
1 grosse
|
Zwiebel gewürfelt
|
2 Teelöffel
|
Senf
|
0,5 Bund
|
Petersilie gehackt
|
1
|
Brötchen alt
|
1
|
Ei
|
Teelöffel
|
Salz
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
Zum
braten
|
|
3 Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
2 Teelöffel
|
Semmelbrösel
|
Der
Kartoffelsalat
|
|
8 mittelgrosse
|
Pellkartoffeln
|
250 Gramm
|
Mayonnaise
|
Milch fettarm
|
|
1 grosse
|
Zwiebel gewürfelt
|
4 mittelgrosse
|
Gewürzgurken Sauerkonserve
|
4 Esslöffel
|
Gurkenwasser
|
0,5 Bund
|
Petersilie gehackt
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
Das Hackfleisch mit dem in Wasser eingeweichten und
ausgedrücktem Brötchen sowie allen anderen Zutaten gut verkneten. Einen Laib
daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl
beträufeln. Dann Semmelbrösel drüber streuen, dass die Petersilie und Zwiebeln,
die noch an der Oberfläche zu sehen sind, nicht verbrennen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 45 Min. braten. Heraus nehmen und in Scheiben schneiden.
Für meinen Salat machte ich erst einmal Mayonnaise. Hier in meinem Blog zu sehen. Diese vermenge ich für den Salat mit so viel Milch, dass eine cremige Soße entsteht. Nun kommen gewürfelte Gurken, Zwiebeln und Gurkenwasser dazu. Vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren und die gekochten, gepellten Kartoffeln als Scheibchen rein schneiden. Noch einmal vermengen und alles ca. 2 Std. ziehen lassen.
https://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.de/2018/01/mayonnaise-gelingsicher.html
Dann mit dem inzwischen gebratenen Hackbraten geniessen. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen