Samstag, 3. März 2018

Hackbraten vom Blech mit Kartoffelsalat



Ist bei uns so ein typisches Essen am Samstag

Für 2 Personen


Das Hackfleisch
500 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
2 Teelöffel
          Senf
0,5 Bund
          Petersilie gehackt
1
          Brötchen alt
1
          Ei
Teelöffel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zum braten
3 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
2 Teelöffel
          Semmelbrösel
Der Kartoffelsalat
8 mittelgrosse
           Pellkartoffeln
250 Gramm
           Mayonnaise
           Milch fettarm
1 grosse
           Zwiebel gewürfelt
4 mittelgrosse
           Gewürzgurken Sauerkonserve
4 Esslöffel
           Gurkenwasser
0,5 Bund
           Petersilie gehackt
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle schwarz


Das Hackfleisch mit dem in Wasser eingeweichten und ausgedrücktem Brötchen sowie allen anderen Zutaten gut verkneten. Einen Laib daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Dann Semmelbrösel drüber streuen, dass die Petersilie und Zwiebeln, die noch an der Oberfläche zu sehen sind, nicht verbrennen.


Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 45 Min. braten. Heraus nehmen und in Scheiben schneiden.



Für meinen Salat machte ich erst einmal Mayonnaise. Hier in meinem Blog zu sehen. Diese vermenge ich für den Salat mit so viel Milch, dass eine cremige Soße entsteht. Nun kommen gewürfelte Gurken, Zwiebeln und Gurkenwasser dazu. Vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren und die gekochten, gepellten Kartoffeln als Scheibchen rein schneiden. Noch einmal vermengen und alles ca. 2 Std. ziehen lassen.

https://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.de/2018/01/mayonnaise-gelingsicher.html




Dann mit dem inzwischen gebratenen Hackbraten geniessen. Guten Appetit.








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