Montag, 5. März 2018

Hähnchen-Geschnetzeltes in Champignonsoße



So zubereitet schmeckte  Hähnchenbrust auch mal gut

Für 3-4 Personen


800 Gramm
          Hähnchenbrust frisch
2
          Zwiebeln gehackt
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
50 Gramm
          Butter
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
500 Gramm
          Champignons frisch
400 Milliliter
          Knochenbrühe meine eigene
0,5 Bund
          Petersilie gehackt
1 Esslöffel
          Saure Sahne
2 Teelöffel
          Speisestärke
1 grosse
          Tomate frisch
2 Teelöffel
          Kräuter der Provence


Die Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und nur die Köpfe beliebig zerkleinern. Die Stiele hebe ich für etwas anderes auf.


Das Geschnetzelte zum Anfang in Butter anbraten. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Dann die Zwiebeln mit braten. Nun die Champignons etwas mit braten. Noch geschnittene Tomate und Knoblauch zugeben und alles ordentlich vermengt durch schwitzen. Die Brühe angiessen, Kräuter der Provence zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Dann mit geschlossenem Deckel von Pfanne oder Topf 20 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln.




Zum Schluss mit etwas in Brühe aufgelöster Speisestärke binden. Saure Sahne und Petersilie unterziehen und noch einmal gut abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder Bandnudeln. Guten Appetit.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen