So zubereitet schmeckte Hähnchenbrust
auch mal gut
Für 3-4 Personen
800 Gramm
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Hähnchenbrust frisch
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2
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Zwiebeln gehackt
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2 grosse
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Knoblauchzehen gehackt
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50 Gramm
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Butter
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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500 Gramm
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Champignons frisch
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400 Milliliter
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Knochenbrühe meine eigene
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0,5 Bund
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Petersilie gehackt
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1 Esslöffel
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Saure Sahne
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2 Teelöffel
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Speisestärke
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1 grosse
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Tomate frisch
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2 Teelöffel
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Kräuter der Provence
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Die Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und nur die Köpfe beliebig zerkleinern. Die Stiele hebe ich für etwas anderes auf.
Das Geschnetzelte zum Anfang in Butter anbraten. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Dann die Zwiebeln mit braten. Nun die Champignons etwas mit braten. Noch geschnittene Tomate und Knoblauch zugeben und alles ordentlich vermengt durch schwitzen. Die Brühe angiessen, Kräuter der Provence zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Dann mit geschlossenem Deckel von Pfanne oder Topf 20 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln.
Zum Schluss mit etwas in Brühe aufgelöster Speisestärke binden. Saure Sahne und Petersilie unterziehen und noch einmal gut abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder Bandnudeln. Guten Appetit.
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