Bayerisch
Kraut habe ich von bayerischen Kochfreunden, die schon immer dort leben.
Für 3 Personen
500 Gramm
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Weißkohl frisch
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50 Gramm
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Speck durchwachsen
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2
Teelöffel
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Schweineschmalz
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2
Teelöffel
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Zucker
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0.125
Liter
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Fleischbrühe
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1
Esslöffel
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Kräuteressig
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1
Teelöffel
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Kümmel
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Salz
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Für das Bayerisch Kraut Weißkohl in Streifen schneiden. Schmalz in einem
Topf erhitzen und Speck braun anbraten. Zucker untermengen und karamellisieren
lassen. Weißkohl zufügen, alles vermengen und kurz durchbraten.
Fleischbrühe, Essig und Kümmel mit dem Kohl vermischen. Deckel auf den Topf geben und alles 35 Min. garen. Deckel dann abnehmen. 5- 10 Min. auf mittlerer Hitze zu Ende garen. Die Flüssigkeit sollte verdampft sein. Noch einmal gut abschmecken.
Das essen wir gerne zu deftigem Schweinebraten. Guten Appetit.
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