Sonntag, 5. April 2015

Marinierte Lammkeule aus dem Ofen


Da hatten wir mal grossen Appetit zu Ostern drauf.

Für 3 Personen

1 ½ Kilogramm
          Lammkeule frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2
          Knoblauchzehen gepresst
2
          Zwiebeln gehackt
1
          Rispentomate
2 Esslöffel
          Butter
2 grosse
          Thymianzweige
2 Esslöffel
          Saure Sahne 10 % Fett
Die Marinade
300 Milliliter
          Rotwein mittel Qualitätswein
200 Milliliter
          Milch
4
          Pimentkörner
1 Bund
          Suppengrün frisch
1
          Lorbeerblatt
8
          Wacholderbeere
10
          Pfefferkörner schwarz
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt


Für die Marinade Wein und Milch vermengen. Die Gewürze und das Suppengemüse geputzt und geschnitten zugeben. Das Fleisch darin 3 Tage einlegen. Mehrmals zwischendurch wenden.



Dann herausnehmen und mit Küchenpapier etwas abtupfen. Nun ringsherum salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Tomate und Knoblauch kurz mit braten.


Marinade mit dem Gemüse und Thymian, der war aus unserem Garten, zugeben und Deckel auflegen. Im Ofen bei 100° Ober-u. Unterhitze 3 Std. braten.



Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Thymianzweige aus der Soße nehmen und das Gemüse darin pürieren. Mit saurer Sahne verfeinern und gut abschmecken.




Dazu gab es Butterböhnchen und Salzkartoffeln. Guten Appetit.


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