Da hatten wir mal grossen Appetit zu
Ostern drauf.
Für 3 Personen
1 ½
Kilogramm
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Lammkeule frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
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Knoblauchzehen gepresst
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2
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Zwiebeln gehackt
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1
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Rispentomate
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2
Esslöffel
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Butter
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2 grosse
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Thymianzweige
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2
Esslöffel
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Saure Sahne 10 % Fett
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Die
Marinade
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300
Milliliter
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Rotwein mittel Qualitätswein
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200
Milliliter
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Milch
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4
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Pimentkörner
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1 Bund
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Suppengrün frisch
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1
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Lorbeerblatt
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8
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Wacholderbeere
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10
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Pfefferkörner schwarz
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2 grosse
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Knoblauchzehen gehackt
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Für die Marinade Wein und Milch vermengen. Die Gewürze und das Suppengemüse
geputzt und geschnitten zugeben. Das Fleisch darin 3 Tage einlegen. Mehrmals
zwischendurch wenden.
Dann herausnehmen und mit Küchenpapier etwas abtupfen. Nun ringsherum salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Tomate und Knoblauch kurz mit braten.
Marinade mit dem Gemüse und Thymian, der war aus unserem Garten, zugeben und Deckel auflegen. Im Ofen bei 100° Ober-u. Unterhitze 3 Std. braten.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Thymianzweige aus der Soße nehmen und das Gemüse darin pürieren. Mit saurer Sahne verfeinern und gut abschmecken.
Dazu gab es Butterböhnchen und Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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