Habe mal
nicht gezüchteten Lachs bekommen. Freu. Auf die Steaks kam Curry-Chilibutter
Für 2 Personen
Der Lachs |
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800 Gramm
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Wildlachs Steaks
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Zitronensaft frisch gepresst
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Salz
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Pfeffer aus der Mühleschwarz
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2
Esslöffel
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Butter
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Der
Spargel
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500 Gramm
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Spargel grün frisch
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1
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Zwiebel gehackt
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Salz
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Die
Hollandaise
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125 Gramm
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Butter
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2
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Hühnerei Eigelb frisch
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2
Esslöffel
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Wasser
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1
Teelöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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0.5 Bund
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Schnittlauch frisch gehackt
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0.5 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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Die Butter
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100 Gramm
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Butter
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0.5
Teelöffel
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Currypulver (Indisch) frisch gemörsert
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Jalapeño
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1
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Knoblauchzehen gepresst
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Paprika scharf
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Salz
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Die Steaks mit ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer 15 Min. ziehen
lassen. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten
kurz braun braten. Herd ausschalten und mit Nachhitze noch
kurz ziehen lassen.
Vom Spargel das letzte Ende, ca. 3 cm wegschneiden und dann in wenig Salzwasser mit der Zwiebel 10-15 Min. garen. Dann abgiessen.
Für die Soße Eigelb vermengt mit Wasser und Zitrone in einem erhitzten aber nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen mit einem Schneebesen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiche in Stückchen geschnittene Butter, Kräuter und Salz nach Geschmack unterschlagen.
Für die Butter alle Zutaten mit der zimmerwarmen Butter vermengen und abschmecken. Dann einige Zeit kühlen.
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