Sonntag, 26. April 2015

Wildlachs-Steaks mit grünem Spargel und Kräuter-Hollandaise


Habe mal nicht gezüchteten Lachs bekommen. Freu. Auf die Steaks kam Curry-Chilibutter

Für 2 Personen


Der Lachs
800 Gramm
          Wildlachs Steaks
          Zitronensaft frisch gepresst
          Salz
          Pfeffer aus der Mühleschwarz
2 Esslöffel
          Butter
Der Spargel
500 Gramm
          Spargel grün frisch
1
          Zwiebel gehackt
          Salz
Die Hollandaise
125 Gramm
          Butter
2
          Hühnerei Eigelb frisch
2 Esslöffel
          Wasser
1 Teelöffel
          Zitronensaft frisch gepresst
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
0.5 Bund
          Petersilie glatt gehackt
Die Butter
100 Gramm
          Butter
0.5 Teelöffel
          Currypulver (Indisch) frisch gemörsert
          Jalapeño
1
          Knoblauchzehen gepresst
          Paprika scharf
          Salz

Die Steaks mit ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer 15 Min. ziehen lassen. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten kurz braun braten. Herd ausschalten und mit Nachhitze noch kurz ziehen lassen.



Vom Spargel das letzte Ende, ca. 3 cm wegschneiden und dann in wenig Salzwasser mit der Zwiebel 10-15 Min. garen. Dann abgiessen.


Für die Soße Eigelb vermengt mit Wasser und Zitrone in einem erhitzten aber nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen mit einem Schneebesen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiche in Stückchen geschnittene Butter, Kräuter und Salz nach Geschmack unterschlagen.




Für die Butter alle Zutaten mit der zimmerwarmen Butter vermengen und abschmecken. Dann einige Zeit kühlen.


Zum Schluss alles auf Tellern anrichten und guten Appetit.













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