Bollen,
Berliner Begriff für Zwiebeln. Kochte ich oft in den 70zigern.
Für 2 Personen
800 Gramm
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Schwein Nacken (Kamm) frisch
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5
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Zwiebeln frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Mehl
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2
Esslöffel
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Butter
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400
Milliliter
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Fleischbrühe
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1
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Knoblauchzehen gehackt
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0.5
Teelöffel
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Kümmel
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0.5
Teelöffel
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Majoran getrocknet
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Die
Füllung
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2
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Zwiebeln frisch
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Kräutersalz
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1
Messerspitze
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Majoran getrocknet
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In das Fleisch eine Tasche schneiden. Für die Füllung geschälte Zwiebeln in
Scheiben schneiden. In die Tasche geben und mit etwas Kräutersalz und Majoran
bestreuen. Mit Spiessen die Öffnung verschliessen. Fleisch nun von aussen mit
Salz und Pfeffer einreiben und in etwas Mehl wälzen.
Butter in einer Schmorpfanne-o. Topf erhitzen und den Braten darin ringsherum bräunen. Zwiebeln geschält in Ringe schneiden und etwas mit bräunen. Dann die Knoblauchzehe kurz mit durch schwitzen. Die Fleischbrühe, war wie immer meine eigene Knochenbrühe aus meinem KB gewesen, angiessen und die Gewürze zugeben.
Deckel auflegen und bei 180° Ober-u. Unterhitze, unterste Schiene im Ofen ca. 90 Min. schmoren. Soße dann umrühren und abschmecken. Andicken war nicht nötig, da sie Soße schön einschmorte.
Dazu gab es Blumenkohl mit zerlassener Petersilienbutter drüber und Salzkartoffeln.
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