Dazu bunter
Salat. So etwas hatten wir lange nicht.
Für 2 Personen
Die Forellen |
|
4
|
Regenbogenforellen frisch
|
4
Esslöffel
|
Zitronensaft frisch gepresst
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
Mehl
|
|
4
Esslöffel
|
Butter
|
Die
Kartoffeln
|
|
Kartoffeln
geschält frisch, Menge pro Person wie jeder mag
|
|
100 Gramm
|
Butter
|
Salz
|
|
1 Bund
|
Petersilie gehackt
|
Der Salat
|
|
1/4
|
Eisbergsalat
|
2
|
Rispen-Tomaten
|
1
|
Frühlingszwiebel frisch geschnitten
|
6
|
Radieschen
|
0.5
|
Paprikaschote rot
|
2
|
Knoblauchzehen gepresst
|
3
Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
2
Teelöffel
|
Kräuteressig
|
1Teelöffel
|
Oregano getrocknet
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
Die Forellen abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Innen und
aussen salzen und pfeffern. In den Bauchraum für den Geschmack etwas
Zitronensaft träufeln. Ca. 10-15 Min. ziehen lassen.
Mehl so viel man meint auf eine Unterlage geben und die Forellen darin wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin von beiden Seiten braun braten. Bei abgeschaltetem Herd noch ein wenig nachziehen lassen.
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, abgiessen trocken dämpfen. In einem kleinen Töpfchen die Butter schmelzen lassen, etwas heiss werden lassen, ein wenig Salz einstreuen und die Petersilie untermengen. Über den Kartoffeln verteilen, wenn diese auf dem Teller sind.
Für den Salat das Gemüse wie gewohnt putzen und schneiden. In eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen, alles vermengen und ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken.
Ich wünsche einen guten Appetit.
Noch als
Anmerkung. Viele lassen ja die Köpfe am Fisch. Ich schneide sie ab. Göga mag es
nicht, wenn ihn ein Fisch vom Teller anschaut. Lach.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen