Und
natürlich Sauerkraut.
Für 3-4 Personen
1 grosses
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Schwein Eisbein gepökelt
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2 grosse
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Zwiebeln gehackt
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1 Bund
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Suppengrün frisch
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3
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Lorbeerblätter
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10
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Pimentkörner
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10
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Wacholderbeeren
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Die Kartoffeln
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15 kleine
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Kartoffeln festkochend
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Das Sauerkraut
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400 Gramm
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Fass-Sauerkraut
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1
Esslöffel
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Butter
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1 Tasse
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Fleischbrühe
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1
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Lorbeerblatt
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4
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Wacholderbeeren
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1
Teelöffel
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Kümmel
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Das Eisbein, es wog 1700 Gramm, in einen Topf geben. Dazu das geputzte und
klein geschnittene Gemüse vom Suppengrün. Wasser angiessen, bis das Eisbein
fast bedeckt ist. Nun kommen noch die Gewürze dazu. Körner und Beeren evtl. in
ein Teeei geben. 3 Std. auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel
köcheln lassen.
Die
Kartoffeln schälen, abspülen und 30 Min. vor Ende der Garzeit mit in die Brühe
geben. Zum Schluss die Brühe gut abschmecken. Etwas Salz war auch noch nötig.
Muss jeder sehen, wie es passt mit der Brühe.
Für das Sauerkraut die Zwiebel in Butter etwas anbraten. Sauerkraut zugeben und alles vermengt noch einmal durchbraten. Brühe und Gewürze zugeben. Gut vermengen und alles mit geschlossenem Deckel ca 45 Min. köcheln lassen. Die Brühe sollte mit eingekocht sein.
Nun Fleisch geschnitten, Kartoffeln mit etwas Brühe zusammen und Sauerkraut auf
Teller geben. Guten Appetit.
Ein Klassiker. Und davon kann man nie genug kriegen :-)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Das ist wirklich ein echter Klassiker, den ich leider schon viel zu lange nicht mehr gegessen habe. Ich muss mir demnächst unbedingt wieder einmal das exzellente Fleisch von https://aumaerk.at/ bestellen. Die haben dort nämlich auch ein wunderbares Eisbein. Vielen Dank jedenfalls, dass du mich auf diese tolle Idee gebracht hast.
AntwortenLöschenLG Ingo