Auf diese Art schmeckte uns der Schmorbraten auch gut
Für 3-4 Personen
1
Kilogramm
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Rinderbraten frisch
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2 grosse
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Zwiebeln gehackt
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2
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Tomaten zerkleinert
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2 grosse
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Knoblauchzehen gepresst
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1 Teelöffel
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Paprika edelsüß
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1
Esslöffel
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Paprika edelsüß
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Paprika scharf
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3 grosse
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Paprikaschoten frisch rot, gelb,
orange
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1 Prise
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Oregano getrocknet
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1 Prise
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Basilikum getrocknet
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1 Prise
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Majoran getrocknet
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2 Esslöffel
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Tomatenmark dreifach konzentriert
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400
Milliliter
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Wasser
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2
Esslöffel
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Butter
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Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einer Knoblauchzehe einreiben. In einer
Schmorpfanne- o. Topf von allen Seiten anbraten. Ringsum mit den TL Paprika
etwas bestäuben. Dann mit Zwiebeln nochmals kurz braten. Nun noch restlichen
Knoblauch, Tomate und eine halbe gewürfelte Paprikaschote mit anschwitzen.
Mit Wasser ablöschen. 1EL Paprika, etwas scharfen Paprika und die trockenen Kräuter zugeben. Aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 90 Min. schmoren.
Dann kommen die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazu. Ca. 15-20 Min. mit köcheln lassen. Sie sollen nicht zerfallen.
Zum Schluss
Braten warm stellen und Tomatenmark in die Soße rühren. Noch einmal gut
abschmecken. Geschnittenen Braten dann mit Soße auf Teller geben. Dazu gab es
Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Und dazu vielleicht noch Spätzle.... Ein Traum :-)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra