Samstag, 16. Januar 2016

Kräuter-Hacksteaks mit Kartoffeln im Schinkenmantel


Für 2 Personen

Die Hacksteaks
500 Gramm
Rind Hackfleisch frisch
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Eier Freiland
2 Esslöffel
Kräuter der Saison
1 grosse
Knoblauchzehe gehackt
Salz
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Esslöffel
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Butter
Die Kartoffeln
7 mittelgrosse
Kartoffeln geschält frisch
7 Scheiben
Schwarzwälder Schinken
3 kleine
Frühlingszwiebel frisch geschnitten
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
Olivenöl nativ
1 Esslöffel
Butter
Der Salat
2 gross
Rispen-Tomaten
1/4
Salatgurke
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
0.5 Stück
Knoblauchzehen gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst
1 Teelöffel
Kräuteressig

Das Hackfleisch mit den angegebenen Zutaten vermengen. Salz und Cayenne nach Geschmack. Dann teilen und zwei Hacksteaks daraus formen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braun anbraten. Dann auf kleinster Hitze unter wenden zu Ende braten. Wenn man mit dem Pfannenwender drauf drückt und alles ist fest, dann sind sie gut.





Die Kartoffeln schälen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Mit Holzspiesschen zusammen halten. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln von beiden Seiten braun anbraten. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und die Kartoffeln unter gelegentlichem wenden ca. 20 Min. zu Ende braten. 5 Min. vor Ende der Garzeit noch die Frühlingszwiebeln zugeben. Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer würzen. Salz ist durch den Schinken nicht nötig.



Guten Appetit. 

2 Kommentare:

  1. Die Idee mit den Kartoffeln ist super. :)
    Lieben Gruss
    Alexandra

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    1. Lieben Dank. Ja, sie schmecken auch sehr lecker. Liebe Grüsse Ingrid

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