Zum
Abschluss der Schlemmereien gab es noch eine Ente, schmunzel
Für 3-4 Personen
1
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Ente
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1
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Himalayasalz
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1
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 Bund
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Thymian frisch
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3
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Zwiebeln frisch
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1
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Tomate geviertelt
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1 kleine
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Kartoffel frisch gerieben
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Der Grünkohl
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400 Gramm
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Grünkohl TK
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1
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Berliner Knacker
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1
Esslöffel
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Gänseschmalz
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1
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Himalayasalz
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1
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
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Muskatnuss frisch gerieben
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100
Milliliter
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Wasser
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Die Ente, meine wog 2400 g innen und aussen salzen und pfeffern. In einen
Bräter mit Deckel legen. Zwiebeln, Tomaten und Thymian rundherum verteilen. Ein
wenig Thymian auch in die Ente geben. Mit dem Wasser aufgiessen. Deckel drauf
und bei 180° 1,5 Std. garen.
Den Deckel dann abnehmen und bräunen bis die Haut knusprig ist. Dabei die geriebene Kartoffel zur Soße geben, die sich inzwischen gebildet hat. Sie dient zur Bindung. Der Rücken braucht nicht extra gebräunt werden, da er in der Soße liegt.
Die Ente dann aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße und das Gemüse mit dem Schneebesen ordentlich verschlagen. Falls zu salzig, noch etwas Wasser nachgiessen. Ente zerteilen und alles servieren mit Salzkartoffeln und Grünkohl. Guten Appetit.
Für den
Grünkohl das Schmalz in einem Topf erhitzen. Knacker geschnitten und Zwiebel
darin etwas anbraten. Wasser angiessen. Gefrorenen Grünkohl reinlegen,
aufkochen lassen und auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel in ca. 20 Min.
auftauen. Alles gut umrühren und 20 Min. garen. Dann gut abschmecken mit
Muskat, Salz und Pfeffer.
Anmerkung: Grünkohl am besten schon am Vortag kochen. Dann ist er gut durch
gezogen.
Mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Hihihi.
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Lieben Dank. Das freut mich sehr. Liebe Grüsse Ingrid
LöschenLieben Dank. Das freut mich sehr. Liebe Grüsse Ingrid
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