Ich hatte noch selbst gemachtes Kirsch-Gelee von
unseren Kirschen. Das verwendete ich nun dafür.
Mürbeteig
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300 Gramm
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Mehl
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200 Gramm
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Butter- Stückchen
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150 Gramm
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Zucker
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1
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Ei Freiland
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1 Prise
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Salz
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Belag mit Streusel
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400 Gramm
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Kirsch-Gelee
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200 Gramm
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Butter eiskalt
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250 Gramm
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Mehl
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200 Gramm
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Zucker
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2 Päckchen
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Bourbon-Vanillezucker
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2
Teelöffel
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Zimt gemahlen
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Die Zutaten für den Teig gab ich in die Küchenmaschine und liess sie fest
kneten. Formte eine Kugel und liess sie 30 Min. im kühlen. Wer keine
Küchenmaschine hat, knetet alles mit den Händen oder Handmixer mit Knethaken.
In einer 26 cm Springform den Boden mit Backpapier belegen. Die Innenränder einfetten. Den Teig darin ausrollen und ca 3 cm an den Innenrändern hoch ziehen. Darauf das Kirsch-Gelee verteilen. Dann die Streusel drauf geben. Dazu die Butter mit den anderen Zutaten dick-krümelig kneten.
Im Ofen, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze, bei 160° ca. 40 Min. backen lassen. Nach einiger Abkühlzeit noch im Kühlschrank kühlen lassen, dass das Gelee wieder fest wird. Dann guten Appetit.
Oh sieht der lecker aus. Bestimmt ist er auch super saftig.
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra