Dienstag, 14. November 2017

Falscher Hase in Pfifferlingssoße



Einfache Hausmannskost, aber sehr schmackhaft.

Für 3 Personen

500 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1
          Zwiebel gewürfelt
1
          Ei Freiland
2 Teelöffel
          Senf
1 Scheibe
          Brot altbacken
1,5 Teelöffel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
Anbraten und Soße
2 Teelöffel
          Butter
30 Gramm
          Speck geräuchert
1
          Zwiebel gehackt
400 Gramm
          Pfifferlinge
300 Milliliter
          Wasser
1 Esslöffel
          Oregano getrocknet
100 Gramm
          Saure Sahne
          Speisestärke
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
                                                Petersilie
Das Hackfleisch mit den Zutaten gut verkneten und zu einem Laib formen.

In einer ofenfesten Pfanne Butter erhitzen. Speck und Zwiebeln mit dem falschen Hasen zusammen anbraten. Fleisch nur von unten. Von oben macht es der Ofen.

Die Pilze zugeben. Wasser angiessen und Oregano einstreuen. Deckel auf die Pfanne setzen und alles bei 150° im Ofen unterste Schiene, Ober-u. Unterhitze 60 Min. schmoren.



Das Fleisch dann heraus nehmen und warm stellen. Die Soße mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden und saure Sahne unterziehen. Noch einmal gut abschmecken, Braten wieder zugeben und gehackte Petersilie unterziehen. Noch etwas ziehen lassen.





Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.



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