Montag, 6. November 2017

Paprika-Krustenbraten


Mit frischem Rosenkohl

Für 3 Personen

Der  Braten mit Soße
1 Kilogramm
          Schweinebraten mit Schwarte
2 Esslöffel
           Paprika edelsüß
           Zwiebelsalz
           Pfeffer aus der Mühle schwarz
2
           Zwiebeln gehackt
1 grosse
           Tomate geviertelt
400 Milliliter
           Wasser
100 Gramm
           Saure Sahne
                                 Speisestärke
Der Rosenkohl
1 Kilogramm
            Rosenkohl frisch
1
            Zwiebel frisch
            Wasser
            Salz
4 Esslöffel
            Butter
2 Esslöffel
            Semmelbrösel

Den Braten mit Zwiebelsalz und Pfeffer nach Geschmack einreiben. Ebenfalls mit ca. 1-1,5 Esslöffel Paprika edelsüss. Die Schwarte vorher quadratisch einschneiden. In eine Bratenpfanne mit Deckel setzen. Ringsherum die Zwiebeln, Tomate und restliches Paprika verteilen.

Wasser angiessen und Deckel auflegen. Im Ofen bei 150° Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 90 Min. bruzzeln lassen. Deckel dann abnehmen und die Schwarte bei 180-200° krusten lassen. Muss man schauen. 

                                                                                                      
Braten dann heraus nehmen. Zwiebel und Tomate in der Soße pürieren und eventuell mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke andicken. Saure Sahne drin vermengen und noch einmal gut abschmecken.



Den Rosenkohl wie gewohnt putzen und abspülen. In einen Topf geben. Zwiebel halbiert und Wasser bis zur Hälfte der Menge dazu. Ebenfalls Salz nach Geschmack. Deckel auflegen, einmal aufkochen und dann auf kleinster Stufe vom Herd ca. 20 Min. garen. Dann das Wasser abgiessen.


In einem Töpfchen mit heisser Butter die Semmelbrösel braun braten und über dem Rosenkohl verteilen.

Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.






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