Muß ich mal aufschreiben, sonst vergesse ich immer
wieder, wie ich ihn eigentlich machte. Lach.
Für 4 Personen
0,5 Stück
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Rotkohl frisch
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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2 Esslöffel
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Gänseschmalz
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1 grosser
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Apfel frisch
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1
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Mandarine frisch
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0,5 Liter
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Sangria
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1
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Lorbeerblatt
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4
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Wacholderbeeren
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2
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Gewürznelken
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5
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Pfefferkörner schwarz
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1 Teelöffel
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Zimt gemahlen
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1 Esslöffel
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Apfelessig
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3
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Butterkekse
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Den Rotkohl abspülen und raffeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und kurz anbraten. Dann einen halben Apfel entkernt und eine halbe Mandarine enthäutet, alles kleingeschitten zugeben. Kurz mit durchschwitzen. Nun den Rotkohl sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles noch einmal gut durchbraten.
Mit dem Sangria ablöschen. Gewürze zugeben. Vielleicht in einem Tee-Ei ausser Lorbeer und Zimt. 45 Min. köcheln lassen. Klein geraffelt braucht das nicht länger.
Zum Schluss restliche geschnittene Mandarine Apfel und
Apfelessig zugeben. Ebenfalls zerbröckelte Kekse zur Bindung. Man braucht dann
auch nicht mehr Zucker zugeben, da der Sangrita ebenfalls schon etwas süss ist.
Nun noch gut abschmecken mit etwas Pfeffer und Salz, falls nötig.
Ihr wisst ja alle, wozu Rotkohl passt. Ich koche ihn schon immer einen Tag vorher. Dann schmeckt er erst richtig durchgezogen zu meinen Gerichten. Guten Appetit.
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