In Champignon-Soße mit Salzkartoffeln
Für 2-3 Personen
Die
Ochsenbacke
|
|
700 Gramm
|
Ochsenbacke
|
2 Teelöffel
|
Kräutermischung für Steak
|
2
|
Zwiebeln frisch
|
1
|
Knoblauchzehen gehackt
|
2
|
Tomaten frisch
|
2 Zweige
|
Thymian frisch
|
250 Gramm
|
Champignons frisch
|
1 kleine
|
Kartoffel geschält frisch
|
0,5 Becher
|
Crème fraîche
|
Salz
|
|
Cayennepfeffer nach Geschmack
|
|
2 Esslöffel
|
Butter
|
Die
Füllung
|
|
0,5 Becher
|
Crème fraîche
|
0,5 Bund
|
Petersilie glatt frisch gehackt
|
1 Esslöffel
|
Basilikum frisch gehackt
|
1 Esslöffel
|
Oregano frisch gehackt
|
1
|
Knoblauchzehe gepresst
|
Salz
|
|
Cayennepfeffer aus meinem KB nach Geschmack
|
|
1 kleine
|
Zwiebel gewürfelt
|
Das Fleisch halbieren. Aber nicht ganz durch. Die angegebenen Zutaten für die Füllung vermengen und in der Mitte vom Fleisch plazieren. Zusammenklappen und mit Rouladenspiessen verschliessen. Von aussen mit etwas Salz, Cayenne und der Kräutermischung würzen
Butter in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten braun anbraten. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und geschnittene Tomaten kurz mit durchschwitzen. 1/4 Liter Wasser angiessen und den Thymian zugeben. Mit geschlossenem Deckel 90 Min. schmoren. Runtergeschmorte Flüssigkeit immer wieder auffüllen, dass eine schöne Schmorsosse entsteht.
Nach 90 Min. die geputzten und kleingeschnittenen Champignons sowie die fein geriebene Kartoffel zugeben. Nochmals 20 Min. schmoren. Zum Schluss das Fleisch und Thymian aus der Pfanne nehmen. Warm stellen. Die Sosse mit dem Schneebesen noch einmal gut verquirlen. Creme fraiche unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken.
Dann können Fleisch, Sosse und Kartoffeln serviert werden. Noch eine kleine Anmerkung. Zum schmoren und braten nehme ich lieber getrocknete Kräuter ausser Petersilie. Sie geben einen intensiveren Geschmack ab. Für Salate nehme ich lieber frische Kräuter. Da kommt der Geschmack durch Zugabe von z. B. Öl besser zur Geltung.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen