Dienstag, 7. November 2017

Spaghetti mit scharfer Bolognese


Dazu Tomatensalat mediterran mit Trauben. Hatten wir grossen Appetit drauf. Das Rezept habe in den 70zigern von einem Koch in Italien bekommen.

Für 3 -4 Personen

500 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1 Stück
          Sellerieknolle grob gewürfelt
2 grosse
          Mohrrüben frisch
2 grosse
          Zwiebeln gehackt
3  
          Knoblauchzehen gehackt
1 kleine
          Chilischote rot
1 Kilogramm
          Tomaten frisch
1  
          Lorbeerblatt
3 Esslöffel
          Olivenöl nativ
0,25 Liter
          Rotwein mittel Qualitätswein
0,25 Liter
          Fleischbrühe
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
1 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
          Salz
          Parmesan frisch gerieben
          Chilli (Cayennepfeffer) aus eigener Herstellung
500 Gramm
          Spaghetti
Der Salat
1 Kilogramm
          Tomaten frisch
3 Stück
          Zwiebeln frisch
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1 Teelöffel
          Thymian frisch gehackt
1 Teelöffel
          Basilikum gehackt
200 Gramm
          Weintrauben kernlos
3 Esslöffel
          Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
          Dunkler Balsamico
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz

Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Das übrige Gemüse putzen, Zwiebeln, rote Chili und Knobi eingeschlossen. Dann möglichst klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch reinkrümeln. Braun anbraten. Sämtliches Gemüse zugeben und ebenfalls mit durchbraten. Mit Salz und Cayenne würzen. Dann mit Wein und Brühe ablöschen. Ich nahm Knochenbrühe aus meinem Vorrat. Kräuter und Lorbeer zugeben und alles ca. 45 Min. auf kleiner Stufe einkochen. Zwischendurch umrühren, dass nichts anbrennt. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken.


Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und absieben. Auf Teller geben und die Fleischsoße drüber verteilen. Parmesan drüber geben.


Für den Salat die Tomaten abspülen, und die Stengelansätze rausschneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden. Dazu in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln geben.

Öl, Balsamico, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Über den Salat giessen und alles vorsichtig vermengen. Zum Schluss die Trauben zugeben. Guten Appetit.





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