Dazu Tomatensalat mediterran mit Trauben. Hatten wir
grossen Appetit drauf. Das Rezept habe in den 70zigern von einem Koch in Italien
bekommen.
Für 3 -4 Personen
500 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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1 Stück
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Sellerieknolle grob gewürfelt
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2 grosse
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Mohrrüben frisch
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2 grosse
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Zwiebeln gehackt
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3
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Knoblauchzehen gehackt
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1 kleine
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Chilischote rot
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1 Kilogramm
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Tomaten frisch
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1
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Lorbeerblatt
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3 Esslöffel
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Olivenöl nativ
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0,25 Liter
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Rotwein mittel Qualitätswein
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0,25 Liter
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Fleischbrühe
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1 Teelöffel
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Oregano getrocknet
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1 Teelöffel
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Basilikum getrocknet
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Salz
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Parmesan frisch gerieben
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Chilli (Cayennepfeffer) aus eigener Herstellung
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500 Gramm
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Spaghetti
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Der
Salat
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1 Kilogramm
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Tomaten frisch
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3 Stück
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Zwiebeln frisch
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2 grosse
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Knoblauchzehen gehackt
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1 Teelöffel
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Thymian frisch gehackt
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1 Teelöffel
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Basilikum gehackt
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200 Gramm
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Weintrauben kernlos
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3 Esslöffel
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Olivenöl extra vergine
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1 Esslöffel
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Dunkler Balsamico
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Das übrige Gemüse putzen, Zwiebeln, rote Chili und Knobi eingeschlossen. Dann möglichst klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch reinkrümeln. Braun anbraten. Sämtliches Gemüse zugeben und ebenfalls mit durchbraten. Mit Salz und Cayenne würzen. Dann mit Wein und Brühe ablöschen. Ich nahm Knochenbrühe aus meinem Vorrat. Kräuter und Lorbeer zugeben und alles ca. 45 Min. auf kleiner Stufe einkochen. Zwischendurch umrühren, dass nichts anbrennt. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und absieben. Auf Teller geben und die Fleischsoße drüber verteilen. Parmesan drüber geben.
Für den Salat die Tomaten abspülen, und die Stengelansätze rausschneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden. Dazu in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln geben.
Öl, Balsamico, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Über den Salat giessen und alles vorsichtig vermengen. Zum Schluss die Trauben zugeben. Guten Appetit.
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