Donnerstag, 2. November 2017

Kräuter-Käsesoße mit verlorenen Eiern


Auf Pellkartoffeln. Habe ich mir mal so ausgedacht.

Für 2 Personen

0,25 Liter
          Gemüsebrühe
30 Gramm
          Schafkäse
6 Scheibe
          Käse (beliebig)
1 Esslöffel
          Frischkäse mit Kräutern
0,5 Bund
          Petersilie glatt gehackt
0,5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
0,5 Bund
          Liebstöckel frisch geschnitten
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
4
          Eier Freiland
4 grosse
          Pellkartoffeln

Die Gemüsebrühe, ich nehme selbstgemachte aus meinem KB, aufkochen. Dann die Käsesorten ausser Frischkäse darin schmelzen lassen. Zum Schluss den Frischkäse unterziehen. Mit Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Salz ist nicht nötig, durch den Käse.


Dann die Eier reinschlagen und auf kleiner Stufe stocken lassen, bis jedes Ei mit Eiweiß fest ummantelt ist. Ab und zu den Topf ruckeln, dass nichts am Boden ansetzt.


Zum Schluss gekochte, gepellte Kartoffeln auf Teller geben. Die Soße drüber ziehen und die Eier dazu legen. Guten Appetit.





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