Samstag, 4. Januar 2014

Scharfe Kartoffel- Fischsuppe


Für 2 Personen
Mal was anderes und schmeckt lecker


1,5 Liter
          Gemüsebrühe selbst gemacht
50 Gramm
          Speck gewürfelt
2
          Frühlingszwiebeln frisch
5 grosse
          Kartoffeln geschält frisch
2
          Seelachs Filet
1
          Chilischote rot
          Kräutermischung für Fisch
1 Bund
          Petersilie glatt frisch
1 Esslöffel
          Olivenöl nativ
1 Bund
          Liebstöckel frisch o. getrocknet
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Himalyasalz
1
          Knoblauchzehe gehackt


Durchwachsenen Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Brühe in einem Topf erhitzen. Den Speck, gewürfelte Kartoffeln und Liebstöckel zugeben. Wenig Salz und Pfeffer dazu. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Kartoffeln in der Brühe gut pürieren.
Inzwischen den Fisch würfeln. Mit etwas Kräutermischung vermengen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Darin den Fisch anbraten. Dann geschnittene Frühlingszwiebeln, gehackte Chili sowie Knoblauch zugeben. Alles zusammen noch einmal kurz durch schwenken.


 
Dann zur Suppe geben, vermengen und auf kleinster Stufe 10 Min. durchziehen lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss gehackte Petersilie einstreuen und alles noch einmal gut abschmecken. Dann anrichten.                                                                                                             

Guten Appetit.

1 Kommentar: