Für 1 Person
2
|
Eier Freiland
|
3
Esslöffel
|
Milch fettarm
|
0.5 Bund
|
Petersilie gehackt
|
0.5 Bund
|
Schnittlauch frisch gehackt
|
0.5 Bund
|
Thymian frisch gehackt
|
Kräutersalz
|
|
Cayennepfeffer
|
|
1 Dose
|
Thunfisch in Öl abgetropft
|
1 kleine
|
Knoblauchzehen gepresst
|
1
|
Rispen-Tomaten
|
2 Scheiben
|
Käse nach Belieben
|
1
Teelöffel
|
Butter
|
Die Eier mit Milch verquirlen. Kräuter, Salz und Cayenne, ich nehme eigenen
aus meinem KB, zugeben. Alles vermengen und abschmecken. Abgetropften Thunfisch
mit Knobi und Cayenne vermengen. Tomate in Scheibchen schneiden und mit etwas
Kräutersalz bestreuen.
Butter in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier reingiessen und auf mittlerer
Stufe unter ruckeln der Pfanne zu einem Omelette stocken lassen. Dann auf eine
Hälfte Thunfisch geben. Tomaten drüber und zu Schluss den Käse. Das ist ein
würziger Käse zum schmelzen geeignet.
Nun die andere Hälfte des Omelette drüber klappen und alles auf kleinster Stufe ca. 5 Min. ziehen lassen. Dann ist der Thunfisch erwärmt und der Käse geschmolzen.
Omelette auf einen Teller gleiten lassen. Wer nicht so viel isst, kann es auch in zwei Portionen teilen. Dazu Gemüse nach Wahl oder Salat reichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen