Donnerstag, 30. Januar 2014

Garnelen mit Mie-Nudeln asiatisch angehaucht


Für 2 Personen

200 Gramm
          Garnelen gegart
2 kleine
          Mohrrüben frisch
0.5 Stück
          Porree frisch
1 Scheibe
          Sellerie frisch
2
          Knoblauchzehen gehackt
2 Esslöffel
          Sojasoße dunkel
1 Teelöffel
          Zitronengras gemahlen
2 Teelöffel
          Sambal Oelek ( mein selbst gemachtes)
0.5 Teelöffel
          Koriander gemahlen
1 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
200 Gramm
          Mie-Nudeln
          Himalayasalz


Die Garnelen abgiessen und abtropfen lassen. Das Gemüse beliebig klein schneiden. Öl in einer Wokpfanne erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin anbraten. Dann die Garnelen zugeben und kurz mit durchschwitzen. Nun alles abschmecken mit den Gewürzen, Sojasoße, Sambal und evtl. etwas Salz.





Die inzwischen in Salzwasser bissfest gegarten Nudeln absieben und abtropfen lassen. Dann mit der Gemüse-Garnelenmischung vermengen und auf einen Teller geben. Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen