Für 2 Personen
2
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Birnen frisch
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0.5 Stück
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Zimtstange
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1
Esslöffel
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Zucker
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0.5
Esslöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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125
Milliliter
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Wasser
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0.5
Päckchen
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Kuvertüre dunkel
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4
Esslöffel
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Eiscreme mit Waldbeeren
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Die Birnen halbieren und das Gehäuse ausschneiden. Dann schälen. Das Wasser
mit Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Birnenhälten zugeben
und ca. 8 Min. auf kleinster Stufe köcheln lassen. Topf dann vom Herd nehmen
und die Birnen im Saft erkalten lassen. Dann sind sie schön durchgezogen. Nun
aus dem Saft nehmen und absieben.
Küvertüre im heissen Wasserbad verflüssigen. Das Wasser darf nicht kochen,
sonst gerinnen alle Bestandteile der Schokolade. Jeweils zwei Birnenhälften auf
Teller geben. Mit der füssigen Kuvertüre überziehen und im Kühlschrank fest
werden lassen.
Zum Schluss vom Eis jeweils 2 gehäufte EL abstechen und ein wenig zu Kugeln
formen. Zu den Birnen legen. Guten Appetit.
Das sieht richtig edel aus :-)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Dankeschön Alexandra. LG Ingrid
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