Mittwoch, 1. Januar 2014

Schokobirnen mit Waldbeereneis


Für 2 Personen

 
2
          Birnen frisch
0.5 Stück
          Zimtstange
1 Esslöffel
          Zucker
0.5 Esslöffel
          Zitronensaft frisch gepresst
125 Milliliter
          Wasser
0.5 Päckchen
          Kuvertüre dunkel
4 Esslöffel
          Eiscreme mit Waldbeeren


Die Birnen halbieren und das Gehäuse ausschneiden. Dann schälen. Das Wasser mit Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Birnenhälten zugeben und ca. 8 Min. auf kleinster Stufe köcheln lassen. Topf dann vom Herd nehmen und die Birnen im Saft erkalten lassen. Dann sind sie schön durchgezogen. Nun aus dem Saft nehmen und absieben.
Küvertüre im heissen Wasserbad verflüssigen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnen alle Bestandteile der Schokolade. Jeweils zwei Birnenhälften auf Teller geben. Mit der füssigen Kuvertüre überziehen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Schluss vom Eis jeweils 2 gehäufte EL abstechen und ein wenig zu Kugeln formen. Zu den Birnen legen. Guten Appetit.

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