Für 3 Personen
1
|
Poularde frisch
|
1
Esslöffel
|
Curry Goa- Eine indische Mischung
zum mörsern
|
1 Esslöffel
|
Tandoori-Masala
|
Himalaya-Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
2 Prisen
|
Muskatnuss frisch gerieben
|
1 Bund
|
Suppengrün frisch
|
2
|
Frühlingszwiebeln frisch
|
1 kleine
|
Kartoffel geschält frisch
|
1
Esslöffel
|
Crème fraîche
|
0.25 Liter
|
Wasser
|
Die Poularde
innen und aussen mit Salz einreiben. Dann mit dem Curry und Tandoori. Beides
ist scharf. Da brauchte ich keinen Pfeffer. Das geputzte Gemüse vom Suppengrün
und die Frühlingszwiebeln klein schneiden, in eine ofenfeste Pfanne geben. Darauf
das Hühnchen legen. Dann Wasser angiessen. Deckel auf die Pfanne geben und im
Ofen bei 180° 30 Min. braten.
Nun den Deckel abnehmen und das Hühnchen umdrehen. Den Rücken 20 Min. bräunen. Dann noch einmal umdrehen und die Oberseite ebenfalls bräunen. Dabei die Kartoffel fein gerieben mit zur Soße geben. Dann ist sie zum Schluss gebunden.
Geschnittenes Hühnchen dann auf Teller geben. Als Beilage hatte ich frisch
gedünsteten Porree und Salzkartoffeln.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen