Sonntag, 23. Februar 2014

Kräuter-Hackfleisch-Klopse mit Gemüse


Für 3 Personen


1000 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1
          Brötchen alt
2
          Eier
1 Esslöffel
          Petersilie gehackt
1 Esslöffel
          Schnittlauch frisch gehackt
1 Teelöffel
          Thymian trocken
1
          Chilischote fein gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Spritzer
          Pflanzencreme
0,5 Liter
          Himalaya-Salz
          Zwiebel gehackt
          Fleischbrühe
          Etwas Creme fraîche
                               Etwas Speisestärke
1 Bund                   Suppengemüse frisch



Für die Hackbällchen eingeweichtes, ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen in eine Schüssel geben. Dazu die Kräuter, Ei, rote Chili, Salz und Pfeffer. Gut verquirlen. Hackfleisch zugeben und alles zusammen  verkneten. Beliebig viele Hackfleischbällchen daraus formen.

 Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen rundherum darin braun braten. Zwiebel dann kurz mitbraten. Brühe angiessen. Deckel auf die Pfanne setzen und alles auf kleinster Stufe 20 Min. ziehen lassen. Dann geputztes, in Stücke geschnittenes Suppengemüse zugeben. Nochmals 20-25 Min. ziehen lassen.



Zum Schluss das Gemüse herausnehmen, die Soße mit der Speisestärke etwas andicken und Creme fraîche unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.



Bei uns gibt es dazu Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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