Für 3 Personen
Das
Kasseler
|
|
1
Kilogramm
|
Kasseler Kamm
|
2
Esslöffel
|
Thymian frisch gehackt
|
1 Stück
|
Tomate frisch
|
2 Stück
|
Zwiebeln gehackt
|
1 klein
|
Kartoffel geschält frisch
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
1
Esslöffel
|
Butter
|
Das
Sauerkraut
|
|
500 Gramm
|
Fass-Sauerkraut
|
1
Esslöffel
|
Speck durchwachsen gewürfelt
|
1 Stück
|
Zwiebel gewürfelt
|
4 Stück
|
Wacholderbeeren
|
3 Stück
|
Pimentkörner
|
1
Teelöffel
|
Kümmel
|
1
Esslöffel
|
Butter
|
0.25 Liter
|
Fleischbrühe
|
1 klein
|
Kartoffel geschält frisch
|
Das Kasseler mit Pfeffer und einem EL Thymian einreiben. In einer
ofenfesten Pfanne Butter erhitzen. Kasseler darin von beiden Seiten braun
anbraten. Zwiebeln und Tomate dann mit durchschwitzen. 1/4 Liter Wasser
angiessen. Restlichen Thymian und die fein geriebene Kartoffel zugeben. Alles
aufkochen und mit dem Deckel auf der Pfanne bei 180° im Ofen 90 Min. garen. Das
wird auch mit Deckel braun.
Kasseler dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Soße in der Pfanne auf den Herd stellen. Mit einem Schneebesen die Soße mit den Zutaten durchmischen. Noch einmal gut abschmecken.
Für das
Sauerkraut gewürfelten Speck und Zwiebel in Butter anbraten. Sauerkraut zugeben
und noch gut mit anbraten. Mit der Fleischbrühe nach Wahl ablöschen. Dann
kommen noch die Gewürze hinzu. Ca. 45 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Dann kleingeriebene Kartoffel zur Bindung zugeben. Nochmals 15 Min. Köcheln
lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen