Für 3 Personen
Im Römertopf gebraten. Das gibt einen guten Geschmack.
Würzung
für Schinken von aussen
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1
Kilogramm
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Schwein Keule (Schinken)
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Salz
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Cayennepfeffer
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1 grosse
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Knoblauchzehe gepresst
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Die
Wirsingroulade
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300 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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1
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Zwiebel gewürfelt
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1
Esslöffel
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Semmelbrösel
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1
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Ei Freiland
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1
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Chilischote rot
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0.5
Teelöffel
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Kümmel gemahlen
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Salz
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1
Esslöffel
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Wasser
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3 grosse
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Wirsingblätter
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Sonstiges
für die Soße
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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2
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Rispen-Tomaten
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1 grosse
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Knoblauchzehe gehackt
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1 kleine
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Kartoffel geschält frisch
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Muskatnuss frisch gerieben
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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Salz
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0.5 Stück
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Chilischote fein gehackt
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0.5 Tasse
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Wasser
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Petersilie glatt gehackt
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Den Schinken ringsherum mit Salz, Cayenne, wie immer mein eigener und
Knoblauch einreiben. Dann quer durchschneiden. Aber nicht bis zum Ende. Es soll
halt ein längeres Stück Fleisch werden. Die Innenfläche noch mit ein wenig Salz
bestreuen.
Für das Hackfleisch die angegebenen Zutaten verquirlen. Hackfleisch zugeben und
alles verkneten. Rote Chili natürlich gehackt. Die Wirsingblätter abspülen.
Bitte nicht blanchieren. Sonst zerfallen sie beim braten zu sehr und werden matschig. Das Fleisch
darin einrollen.
Die Rolle nun auf eine Seite vom Braten legen und die andere Seite überklappen.
Die Ränder nach innen biegen und alles mit Rouladenspiessen verschliessen.
Das ganze nun in den inzwischen gewässerten Römertopf legen. Ringsherum Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten geschnitten und kleingehackte Kartoffel verteilen. Wasser angiessen und den Deckel auf den Topf setzen. In den kalten Ofen stellen. Ist beim Römertopf wichtig. Vorgeheizt könnte er platzen. 200° einstellen und alles 90 Min. braten. Dann den Deckel abnehmen und alles noch einmal etwas bräunen lassen.
Nun Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Zutaten mit der entstandenen Soße in einen anderen Topf giessen. Alles pürieren und noch einmal gut abschmecken mit Salz, Cayenne und Muskat. Creme fraîche und etwas Petersilie unterziehen.
Fleisch geschnitten nun mit Soße und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.
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