Für 3 Personen
1 kg
|
Lachsfilet frisch
|
5 grosse
|
Kartoffeln geschält frisch
|
2 grosse
|
Zwiebeln gehackt
|
1
|
Paprikaschote rot
|
2
|
Tomaten geschält und gewürfelt
|
2
|
Knoblauchzehen
|
1
|
Chilischote fein gehackt
|
1
Teelöffel
|
Oregano frisch oder getrocknet
|
1
Teelöffel
|
Thymian frisch oder getrocknet
|
Petersilie glatt frisch
|
|
1 Tasse
|
Fleischbrühe
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
4
Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
Den Lachs mit Salz, Pfeffer und und einer gepressten Knoblauchzehe einreiben.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Fisch darin von beiden
Seiten kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Bräter restliches Öl
erhitzen und das Gemüse darin mit Salz, Pfeffer und restlichem Knoblauch
vermengt anbraten.
Fleischbrühe
angiessen und Thymian sowie Oregano untermengen. Abschmecken. Nun den Lachs
auflegen.
Den Bräter auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Ofen, 100° stellen. Alles ca. 40 Min. garen. Probe zum Schluss machen, ob der Fisch locker mit der Gabel auseinander geht. Dann ist er gut.
Noch etwas Petersilie zugeben und dann kann der Bräter auf den Tisch kommen.
Bei Tisch Fisch portionieren und mit dem Gemüse servieren.
Guten Appetit.
Ich liebe Fisch. Und rate mal, was es bei uns demnächst gibt :-)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra