Für 3 Personen
Das
Fleisch
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1
Kilogramm
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Rinderbraten
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
schwarz |
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2 grosse
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Zwiebeln gehackt
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1 grosse
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Tomate gehackt
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1
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Speckschwarte
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2
Esslöffel
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Butterschmalz
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1 kleine
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Kartoffel geschält frisch
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1 Bund
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Suppengemüse
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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Für die
Marinade
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0.5 Liter
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Rotwein trocken
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0.5 Liter
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Wasser
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Rotweinessig nach Geschmack
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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5
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Gewürznelken
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3 grosse
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Lorbeerblätter
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Etwas Lebkuchengewürz
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10
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Pfefferkörner schwarz
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1
Teelöffel
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Senfkörner gelb
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1 Bund
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Suppengemüse
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Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Das Suppengemüse geputzt und
geschnitten mit zugeben. Das Fleisch darin 4-5 Tage einlegen. In den
Kühlschrank stellen. Öfter wenden.
Dann herausnehmen, abtupfen, salzen und pfeffern. Im Butterschmalz in einer Bratenpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Speckschwarte gleich mit anbraten. Nun noch Zwiebeln und Tomate mit durchbraten. Mit etwas Marinade ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und bei 150° im Ofen 2-2,5 Std. braten. 30 Min. vor Ende der Garzeit gab ich noch das andere Bund Suppengemüse geputzt und grösser geschnitten als Beilage dazu. Ebenfalls eine geriebene Kartoffel zur Bindung der Soße.
Zum Schluss Fleisch und Gemüse aus der Soße nehmen. Soße mit dem Schneebesen durchschlagen, Creme fraîche unterziehen und noch einmal gut abschmecken.
Mit Kartoffeln oder Klößen servieren. Guten Appetit.
Ich bin leider kein Fan von Sauerbraten. Aber für meinen Mann werde ich das Rezept mal ausprobieren :-)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra