Für 2 Personen
Der Fisch
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2 Scheiben
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Victoria Barsch Filet
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Zitronensaft frisch gepresst
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2
Esslöffel
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Butter
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Kräuterbutter
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Die Soße
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2
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Paprikaschoten frisch
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1
Esslöffel
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Butter
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1
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Frühlingszwiebel frisch geschnitten
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1
Esslöffel
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Petersilie glatt gehackt
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1
Teelöffel
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Oregano getrocknet
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1
Teelöffel
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Basilikum getrocknet
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1
Teelöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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0.25 Liter
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Gemüsebrühe
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1
Teelöffel
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Speisestärke
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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1
Esslöffel
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Sahne flüssig
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Salz
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Cayennepfeffer
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Den Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne
erhitzen. Das Filet darin von beiden Seiten kurz braun anbraten. Dann den Herd
ausmachen und mit der Resthitze ca. 5-7 Min. gar ziehen lassen.
Für die Soße
Paprika entkernen, die weissen Lamellen entfernen, abspülen und in Streifen
schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und
Paprika, vermengt mit etwas Salz, Cayenne, Oregano und Basilikum, darin
anbraten. Cayenne war mein eigener.
Brühe angiessen und aufkochen. 5 Min. ziehen lassen. Dann mit in Brühe glattgerührter Speisestärke binden. Noch einmal mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Sahne und Creme fraîche sowie die Petersilie unterziehen.
Fisch mit
Kräuterbutter belegt auf Teller legen. Soße beigeben. Wir essen dazu
Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Kann man das Rezept auch für ein anderes Fischfilet verwenden?
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Ja, das schmeckt mit jedem Fischfilet gut.
LöschenLG Ingrid