Samstag, 22. März 2014

Victoria-Barsch mit pikanter Paprika-Soße


Für 2 Personen


Der Fisch
2 Scheiben
          Victoria Barsch Filet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
          Butter
          Kräuterbutter
Die Soße
2
          Paprikaschoten frisch
1 Esslöffel
          Butter
1
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
1
          Knoblauchzehe gehackt
1 Esslöffel
          Petersilie glatt gehackt
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
1 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
1 Teelöffel
          Zitronensaft frisch gepresst
0.25 Liter
          Gemüsebrühe
1 Teelöffel
          Speisestärke
1 Esslöffel
          Crème fraîche
1 Esslöffel
          Sahne flüssig
          Salz
          Cayennepfeffer


Den Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin von beiden Seiten kurz braun anbraten. Dann den Herd ausmachen und mit der Resthitze ca. 5-7 Min. gar ziehen lassen.
 

 
Für die Soße Paprika entkernen, die weissen Lamellen entfernen, abspülen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Paprika, vermengt mit etwas Salz, Cayenne, Oregano und Basilikum, darin anbraten. Cayenne war mein eigener.


Brühe angiessen und aufkochen. 5 Min. ziehen lassen. Dann mit in Brühe glattgerührter Speisestärke binden. Noch einmal mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Sahne und Creme fraîche sowie die Petersilie unterziehen.

 
Fisch mit Kräuterbutter belegt auf Teller legen. Soße beigeben. Wir essen dazu Salzkartoffeln. Guten Appetit.

2 Kommentare:

  1. Kann man das Rezept auch für ein anderes Fischfilet verwenden?
    Lieben Gruss
    Alexandra

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