Montag, 17. März 2014

Schweinerücken mit Spinatfüllung



Für 3 Personen


Das Fleisch




1 Kilogramm

Schweinerücken

1 Esslöffel

Butter


1

Zwiebel geschnitten

1

Knoblauchzehe gehackt

1

Tomate geschnitten

8

Champignons mittelgross



Himalya- Salz




Rosenpaprika






Für die Füllung



200 Gramm

Spinat, TK o. frisch

2 Esslöffel

Kräuter-Frischkäse

1 Kleine

Zwiebel gewürfelt

1 Grosse

Knoblauchzehe gepresst






Für die Soße
1/4 Liter
Fleischbrühe
1 Esslöffel
Creme fraîche
Etwas
Speisestärke


In das Fleisch eine Tasche schneiden.
Innen dann mit etwas Salz, Paprika und Knoblauch einreiben.

 
Für die Füllung alle Zutaten vermengen und in die Tasche füllen.
Mit Rouladen-Spiessen verschliessen. Aussen auch noch mit etwas Salz
und Paprika einreiben.



 
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch von  beiden
Seiten darin anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen.
Deckel auf die Pfanne setzen und bei 160° Ober-u. Unterhitze in den Ofen,
unterste Schiene stellen. 40 Min. braten.


 
Zum Schluss Braten herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit etwas
aufgelöster Speisestärke binden und bei abgeschaltetem Herd Creme fraîche
unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.


 
Wir essen dazu Kartoffeln. Das Fleisch mit einem scharfen Messer vorsichtig
aufschneiden, dass es nicht zerfällt.
Guten Appetit.

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