Für den Teig
|
|||||||
250 Gramm
|
Mehl
|
||||||
50 Gramm
|
Speisestärke
|
||||||
300 Gramm
|
Zucker
|
||||||
1 Tütchen
|
Vanillezucker
|
||||||
1 Prise
|
Salz
|
||||||
200 Gramm
|
Butter
|
||||||
4
|
Eier
|
||||||
1
|
Zitrone ausgepresst
|
||||||
1 Tütchen
|
Backpulver
|
||||||
1/8 Liter
|
Milch
|
||||||
Für den Belag
|
|||||||
3 Sorten
|
Obst klein geschnitten
|
||||||
1 Esslöffel
|
Zimt
|
Die bei Raumtemperatur aufgeweichte
Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
|
|||||||
Mehl, Speisestärke, und Backpulver
vermengen. Dazu geben und alles noch unter Zugabe von
|
|||||||
Zitronensaft und Milch so lange
schlagen, bis der Teig anfängt zu reissen.
|
|||||||
In eine mit Backpapier ausgelegte
Springform geben.
|
|||||||
Darauf das Obst verteilen und den Zimt drüber streuen.
|
|||||||
Auf mittlerer Schiene bei 160-170° ca.
45-60 Min. backen.
|
|||||||
Prüfen mit einem Stäbchen, ob nichts
nasses mehr dran ist.
Mit Puderzucker bestreut servieren. Guten Appetit. |
Tolles Rezept. Wir haben so viel Obst in unserem Garten.
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Dankeschön. Der schmeckt auch lecker.
LöschenVLG Ingrid