Samstag, 15. März 2014

Dresdner Eierschecke ohne Boden


Für 3 Personen


Für die Quarkmasse
750 Gramm
          Magerquark
1/2
          Vanillepudding gekocht
200 Gramm
          Zucker
3 Esslöffel
          Speisestärke
1
          Ei Freiland
1/2
          Zitrone frisch ausgepresst
Für die Eierschecke
4
          Eier Freiland
125 Gramm
          Butter weich
100 Gramm
          Puderzucker
1
          Vanillezucker
2 Esslöffel
          Speisestärke
1/2
          Vanillepudding gekocht


Den Quark in eine Schüssel geben. 1 Vanillepudding für 500 ml Milch kochen und erkalten lassen. Die Hälfte zum Quark geben. Ebenso die anderen Zutaten. Alles gut vermixen und in ein Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.



Für den Belag, der Eierschecke die Eier trennen. Eiweiß in eine separate Schüssel geben. Nun die die Zuckersorten, Butter und Speisestärke zu den Eiern geben und alles cremig schlagen. Dann den Pudding untermixen.


Nun noch das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Diese nun auf die Quarkmasse in der Springform geben. Ein wenig ruckeln, dass sie sich verteilt.


Ofen bei Ober-u. Unterhitze auf 150° vorheizen. Die Backform auf mittlere Schiene setzen und den Kuchen ca. 1- 1 und einer viertel Std. backen. Muss man prüfen. Die Gradzahl stelle ich nicht höher ein, das sonst die Oberfläche dunkel wird und innen ist es noch nicht gut.


Form dann aus dem Ofen nehmen. Kuchen erkalten lassen und dann guten Appetit.



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