Samstag, 29. März 2014

Marmorkuchen schön locker




250 Gramm
          Butter zimmerwarm
1 Päckchen
          Bourbon-Vanillezucker
1 Prise
          Salz
300 Gramm
          Zucker
4
          Eier Freiland
250 Gramm
          Mehl
250 Gramm
          Speisestärke
1 Päckchen
          Weinsteinbackpulver
1/8 Liter
          Milch
50 Gramm
          Schokolade dunkel
50 Gramm
          Kakaopulver
6 Esslöffel
          Milch
          Puderzucker

Butter mit Eiern, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen . Mehl und Backpulver vermengen und mit der Milch unter die Masse mixen.
Ca. 1 Drittel des Teiges abnehmen. Darin geraspelte Schokolade, Kakao, Puderzucker und Milch vermengen.


In eine Springform Backpapier auf den Boden legen. Innenränder einfetten. Darauf zuerst die helle Teigmasse verteilen. Die dunkle drüber geben und alles mit der Gabel drehend durch den hellen Teig ziehen.




Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene des Herdes bei vorgeheizten 180° ca. 70 Min. backen. Muss man prüfen. Und dann guten Appetit.

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