Mittwoch, 18. April 2018

Zwiebelfleisch asiatisch aus der Wok-Pfanne



Ein schnelles exotisch angehauchtes Gericht

Für 3 Personen

500 Gramm
          Schwein Schnitzel
300 Gramm
          Zwiebeln frisch
3 Stück
          Knoblauchzehen gepresst
          Sojasoße dunkel
          Chilisoße (Sambal Oelek)
200 Gramm
          Chinesische Eiernudeln
4 Stück
          Tomaten geschält
          Sonnenblumenöl
150 Milliliter
          Fleischbrühe
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Petersilie gehackt



 Die Schnitzel in mundgerechte Streifen schneiden. Öl in der Wokpfanne erhitzen. Das vorher mit Salz und Pfeffer vermengte Fleisch darin braun anbraten. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln sowie den Knoblauch unter wenden ebenfalls kurz mit anbraten.


Die in Würfel geschnittenen Tomaten zugeben und kurz mit durchschwitzen. Alles mit Sojasosse und Sambal nach Geschmack vermengen. Ich hatte einen Tl Sambal und 2 El Sojasosse.

Nun kommen die Nudeln dazu. Ich nehme 3 Min. Woknudeln von Bamboo. Vermengen und die Fleischbrühe zugeben. So lange ziehen lassen, bis die Brühe überall eingezogen ist. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


Guten Appetit.


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