Mit lecker Quittengelee oben drauf. Mal wieder
ein kleiner Kuchen für uns.
Für 3 Personen
2
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Eier Freiland
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200 Gramm
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Zucker
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1 Päckchen
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Bourbon-Vanillezucker
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8 Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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9 Esslöffel
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Milch fettarm
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120 Gramm
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Mehl
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80 Gramm
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Polenta Grieß
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1,5 Teelöffel
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Backpulver
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3
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Äpfel
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220 Gramm
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Quittengelee
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1 Esslöffel
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Zucker
extra für die Springform
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Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
schälen und in Spalten schneiden. Eine 20 cm Springform am Boden mit Backpapier
belegen. Die Innenränder mit etwas Öl ausfetten. Darauf den extra Esslöffel
Zucker verteilen. Danach die Apfelspalten.
Für den Teig zum Anfang Eier mit Zucker und
Vanillezucker cremig rühren. Mit Küchenmaschine oder Handmixer. Dann Öl, Milch,
Mehl, Backpulver und Polenta zugeben. Alles zusammen noch einmal gut vermixen.
Den Teig dann über die Äpfel giessen.
Den Kuchen
dann im Ofen bei 150° Ober-u. Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min.
backen. Nach 50 Min. Stäbchenprobe. Wenn nichts feuchtes mehr hängen bleibt,
ist der Kuchen fertig gebacken.
Aus dem
Ofen nehmen und 1 Std. abkühlen lassen. Dann den Ring der Springform vorsichtig
entfernen. Ich gehe vorher immer mit einem spitzen Messer innen am Rand
entlang. Nun auf den Kuchen einen grossen Teller legen. Alles fest halten,
umdrehen und das Backpapier entfernen. Den gestürzten Kuchen mit Quittengelee
bestreichen und noch einmal ca. 60 Min. kühl stellen. Dann ist alles schön fest
geworden.
Nun Kaffee kochen und guten Appetit.
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