Saftiges Fleisch vom
Landfleischer. Als Beilage Porree
Für 3 Personen
1 Kilogramm
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Dicke Rippe vom Schwein
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Salz
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2 Esslöffel
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Curry Goa
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3 Teelöffel
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Tandoori Masala
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Salz
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2
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Zwiebeln gehackt
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2 grosse
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Knoblauchzehen halbiert
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1
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Tomate geviertelt
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1 Esslöffel
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Butter
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3 Stück
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Porree frisch
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Muskatnuss frisch gerieben
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1 Esslöffel
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Saure Sahne
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400 Milliliter
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Wasser
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Curry Goa ist eine Samenmischung für originalen Curry,
den man selbst mörsern kann. Das Fleisch erst ringsherum mit Salz und dann mit
ca. 1,5 Esslöffel gemörstertem Curry einreiben. Nun noch mit 2 Teelöffel
gemahlenem Tandoori einreiben. Der ist etwas geschärft. Daher ist nicht extra
Pfeffer nötig.
Butter in einer Bratenpfanne erhitzen. Die Rippe darin
von beiden Seiten braun anbraten. Nun die Zwiebeln mit braten, bis sie Farbe
bekommen haben. Zum Schluss Knoblauch und Tomate mit durch schwitzen.
Mit dem Wasser ablöschen und restlichen Curry und
Tandoori zugeben. Deckel auflegen und alles im Ofen, unterste Schiene bei 150°
Ober-u. Unterhitze 60 Min. schmoren lassen.
Inzwischen den Porree bis zum grünen Teil hin
abschneiden und abwaschen. In 6 Teile schneiden und mit wenig Salz bestreuen.
Nach 60 Min. Bratzeit vom Fleisch mit in die Soße geben. Dann bekommt er einen
guten Geschmack. Noch einmal alles ca. 20-25 Min. schmoren lassen.
Dann Fleisch und Porree heraus nehmen. Auf den Porree
noch etwas frische Muskatnuss reiben. Warm stellen. Die Zutaten in der Soße
pürieren, etwas Muskatnuss rein reiben und wenn ihr meint, noch etwas wie
gewohnt binden. Zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern und noch einmal gut
abschmecken. Guten Appetit.
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