Und Blumenkohl dazu. Immer wieder lecker.
Für 3 Personen
750 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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1
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Brötchen alt, in Milch eingeweicht
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2
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Eier Freiland
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Teelöffel
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Thymian getrocknet
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Zum anbraten und Soße
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2
Esslöffel
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Butter
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1
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Tomate geachtelt
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400
Milliliter
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Wasser
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2
Teelöffel
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Thymian getrocknet
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1
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Knoblauchzehe groß
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Der Blumenkohl
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1
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Blumenkohl frisch
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1
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Zwiebel frisch
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Wasser
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Salz
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3
Esslöffel
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Butter
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2
Esslöffel (gestrichen)
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Semmelbrösel
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Ins
Hackfleisch das ausgewrungene und zerkrümelte Brötchen sowie alle anderen
Zutaten geben. Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack. Dann gut verkneten und
zu einem Laib formen.
In einer
Bratenpfanne mit erhitzter Butter den Hackbraten nur von unten anbraten. Von
oben macht ihn der Ofen braun und mir kann nichts zerbrechen beim wenden.
Zwiebel zugeben und noch bräunlich mit braten. Nun noch die Tomate und die
halbierte, geschälte Knoblauchzehe mit durch schwitzen.
Wasser
angiessen und Thymian drin vermengen. Thymian war übrigens selbst getrockneter
aus dem Garten. Deckel auf die Pfanne setzen und alles im Ofen, unterste
Schiene bei 160° 90 Min. schmoren lassen. Zwischendurch runter geschmorte
Flüssigkeit wieder ersetzen.
Zum Schluss
die Zutaten in der Soße pürieren. Wer möchte, bindet sie dann noch wie gewohnt.
Noch einmal gut abschmecken und den Braten aufschneiden.
Vom
Blumenkohl den Strunk samt Blätter abschneiden und abspülen. In einen Topf
geben und soviel Wasser mit Salz nach Geschmack zugeben, dass es bis zur
untersten Kante vom Kohl reicht. Nun kommt noch die etwas zerkleinerte Zwiebel
dazu. Sie gibt im zusätzlich guten Geschmack. Deckel auflegen, einmal aufkochen
lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd ca. 20-25 Min. garen. Kommt auf
die Grösse an. Muss man prüfen.
Wasser dann
abgiessen und ihn ein wenig dämpfen lassen. Butter in einem Töpfchen erhitzen
und die Semmelbrösel darin braun baten. Über den Blumenkohl giessen.
Zu allem gab
es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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