Sanft geschmort auf dem Herd. Lecker mit wenig Zutaten.
Für 3 Personen
1
Kilogramm
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Schweineschinken
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
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Zwiebeln gehackt
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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1
Esslöffel
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Majoran getrocknet
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400
Milliliter
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Wasser
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2
Esslöffel
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Butter
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Das Fleisch
rund herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mengen nach Bedarf. So viel nehmen,
dass alles gut bedeckt ist.
In einer
Bratenpfanne oder Topf Butter erhitzen und den Schinken darin von beiden Seiten
gut anbraten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls etwas bräunen. Zum Schluss den
Knoblauch nur kurz mit durchschwitzen, da er sonst bitter wird.
Dann mit
Wasser ablöschen und den Majoran unterrühren. Deckel auflegen, einmal aufkochen
lassen und nun auf kleinster Stufe vom Herd 90 Min. schmoren lassen.
Zwischendurch runter geschmorte Flüssigkeit wieder ersetzen.
Schinken nun
heraus nehmen und die Zwiebeln in der Soße pürieren. Etwas, wenn gewünscht
andicken wie gewohnt. Da möchte ich niemandem eine Vorschrift vorgeben. Noch
einmal gut abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Da es hier
wieder seit gestern kalt geworden ist, gab es neben Kartoffeln einen Rest
Rotkohl aus meinem TK dazu. Nun ist Ruhe mit Rotkohl bis zum Herbst, schmunzel.
Guten Appetit.
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